ПРАВИЛЬНОСТЬ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ С ОКРУЖАЮЩИМИ, ИЛИ
О БЕЗУПРЕЧНОСТИ.
Если Вы хотите поступать правильно и получать исключительно правильные результаты в Вашей жизни, Вам становятся нужны конкретные пути создания, поддержания и совершенствования правильности, т.к. правильность Ваших действий равнозначна Вашему личному выживанию.
Методов обеспечения правильности существует не меньше, чем существует областей жизни, и сейчас мы с Вами рассмотрим лишь одну область жизни, которую можно обозначить как «Ваши взаимодействия с окружающими Вас людьми».
Методом и средством обеспечения правильности в Ваших взаимодействиях с окружающими Вас людьми является обеспечение Вами Вашей личной БЕЗУПРЕЧНОСТИ перед этими людьми.
В части взаимодействий и взаимоотношений с людьми, т.е. при условии наибольшей важности лично для Вас достижения правильности во взаимоотношениях с окружающими людьми, безупречность является конкретно для Вас ВТОРЫМ по важности термином во всей Безошибочной логике, и ВТОРОЙ по важности Вашей характеристикой – характеристикой всех Ваших действий (и всей Вашей жизни!), относящихся к Вашим взаимодействиям с людьми; при этом безупречность (так как она описана здесь!) одновременно является и расширенным описанием понятия «ПРАВИЛЬНЫЙ» относительно взаимодействий с людьми, и способом достижения Вами всех результатов, описанных понятием "ПРАВИЛЬНЫЙ" для Вас как для человека, взаимодействующего с людьми.
Начнём с определения безупречности.
Безупречность – это название такого состояния Ваших взаимоотношений с другим человеком, когда он Вас ни в чём не может обоснованно упрекнуть (и тем самым не может никому, включая самого себя, продемонстрировать Вашу неправоту по причине её отсутствия).
Истина: Безупречность является результатом Ваших правильных взаимодействий с окружающими Вас людьми.
Или, более подробнее:
Истина: Безупречность может быть создана, может поддерживаться и может совершенствоваться Вами по двум направлениям:
1. в направлении совершенствования (делания более правильными) Ваших собственных действий и бездействий;
2. в направлении совершенствования (делания более правильными) реакций окружающих Вас людей на Ваши собственные действия.
Другими словами, для достижения Вами состояния безупречности оптимальным
является и совершенствование Вами самого себя (Ваших мнений, Ваших действий, Ваших реакций), и совершенствование Вами окружающих – их мнений, их действий и их реакций.
Истина: Результатом достижения Вами безупречности среди окружающих Вас людей является Ваша безопасность (являющаяся одним из составляющих правильности!) среди этих окружающих Вас людей.
Истина: Ваша безопасность среди окружающих Вас людей обеспечивается в свою очередь их неспособностью найти оправдание или повод для любых неправильных по отношению лично к Вам действий.
Истина: Неспособность окружающих Вас людей найти оправдание или повод для любых неправильных по отношению лично к Вам действий обеспечивается лично Вашими правильными действиями, выполняемыми Вами в процессе Ваших взаимодействий с каждым из этих людей, а также отсутствием Ваших НЕправильных действий.
Поэтому если, например, мы с Вами хотим достичь безупречности среди как можно большего количества людей, для нас с Вами становится желательным начать взаимодействия с этим как можно большим количеством людей.
Поскольку одни и те же Ваши действия могут быть расценены разными людьми по-разному, без изменения мнений окружающих достичь состояния безупречности невозможно.
А теперь давайте более подробно поговорим о том, из чего именно состоит безупречность и как она создаётся.
ПРАВИЛА БЕЗУПРЕЧНОСТИ, ЕЁ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ БЕЗУПРЕЧНОСТИ У ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ.
Поскольку одним из методов влияния людей друг на друга является общение, то Вам для создания безупречности у окружающих людей по отношению к Вам необходимо начать правильно пользоваться этим методом – для чего Вам нужно провозглашать в процессе общения некоторые мнения, идеи и принципы, извещая таким образом каждого из контактирующих с Вами о Вашем отношении к людям вообще – т.е. о принципах, которыми Вы руководствуетесь при оценке Вами людей и их действий, о принципах из которых вытекает Ваше отношение к людям и к их поступкам и т.п.
Таким образом Вы:
1. ставите в известность окружающих о Ваших взглядах, ценностях и предпочтениях;
2. даёте возможность окружающим Вас людям понять Ваши жизненные принципы;
3. делаете более «прозрачным» Ваше мышление для окружающих Вас людей;
4. делаете самого себя более предсказуемым участником любого коллектива.
Такой подход позволяет Вам, сохраняя Ваши личные убеждения, ценности и жизненные приоритеты, как минимум:
1. сделать удобными для окружающих совместное построение с Вами любых правильных взаимоотношений и неудобными построение всех прочих взаимоотношений;
2. сделать доступным пониманию используемые Вами принципы Вашего отношения к людям;
3. создать условия:
- для обнаружения Вас людьми с близким по смыслу мировоззрением и с близкой по смыслу системой жизненных ценностей и реакций;
- для увеличения доли Ваших взаимодействий с людьми, имеющими мышление аналогичное Вашему, а также для уменьшения прочих взаимодействий.
Для достижения перечисленных выше показателей самыми оптимальными являются действия, выполняемые строго определённым способом, не допускающим произвольностей.
Необходимость строгой определённости действий при Вашем общении с окружающими Вас людьми вызвана существованием следующих закономерностей:
Истина: Каждый человек автоматически и вне зависимости от его собственного желания запоминает (записывает в памяти) все воспринимаемую им информацию: действия и бездействия других людей, высказываемые ими мнения, информацию об этом и т.п.
Истина: Чем больше в памяти человека доля записей каких-либо действий и бездействий (включая декларации-высказывания), тем чаще и интенсивнее у такого человека включаются эти же действия и бездействия (в т.ч. и высказывания).
Другими словами, все люди имеют автоматически включаемое и не зависящее от их мнений свойство ПОВТОРЯТЬ воспринимаемые ими способы поведения других людей – как воспринимаемые в качестве очевидца, так и описанные кем-либо другим.
Поэтому поведение и отдельные действия окружающих Вас людей в будущем относительно Вас всегда состоят из лично Вашего поведения по отношению к ним сейчас и в ближайшее время: общаясь и взаимодействуя с людьми сейчас, Вы создаёте Вашим общением и Вашими взаимодействиями с ними ИХ стиль и ИХ способы общения и взаимодействия лично с Вами в будущем.
В связи с этим нам становится нужен перечень правил общения и правил действий по отношению к окружающим – перечень провозглашаемых Вами среди Вашего окружения принципов и идей, а также перечень правил для Ваших собственных действий и бездействий.
Итак, вот этот перечень:
0. СВОБОДА ПОСТУПКОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (СВОБОДА ВЫБОРА ИМИ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, СВОЕГО ОБЩЕНИЯ И Т.П.), НЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИХ ВАШЕ ЛИЧНОЕ ВЫЖИВАНИЕ ФАКТИЧЕСКИ.
Каждый человек имеет право совершать любые действия и принимать любые решения, если эти действия или решения фактически (об эмоциональных реакциях окружающих речь пойдёт ниже) не ограничивают выживания и/или прав кого-либо из других людей на их самостоятельный выбор собственных действий.
Каждый человек свободен в своём праве выбора общения: выбора с кем ему общаться, выбора отвечать ли на заданные ему вопросы или нет, выбора быть искренним или нет и т.д.
И от окружающих он также вполне может получать отказы общаться или неискренность, и это право других людей на отказы от общения и на неискренность ДОЛЖНО СВЯТО УВАЖАТЬСЯ – даже в случае когда человек неискренен с тем, с кем следовало бы общаться искренне и искренен там, где следовало бы избегать искренности; со временем он сам, благодаря собственному опыту определится, с кем ему лучше общаться, а с кем общение нежелательно, где лучше отвечать на вопросы, а где лучше промолчать, с кем быть искренним, а с кем нет.
Каждый человек имеет право САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения о своём общении, ведь зачастую единственный советник, который у него есть – это его личный опыт.
Со временем многие люди меняют круг своих знакомых, что вызывается как раз приобретением этими людьми дополнительного собственного опыта общения. Людям, находящимся вокруг, нужно ДАВАТЬ СВОБОДУ в общении, в выборе общения и в способах общения, нужно периодически ГОВОРИТЬ им об этих их правах решать – общаться им или не общаться, отвечать на вопросы или молчать, быть искренними или нет по их ЛИЧНОМУ выбору.
Мало того, нужно СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ при появлении у Вас желания что-либо кому-либо посоветовать.
А что же с детьми, ведь их нужно воспитывать, а если Ваш ребёнок вдруг перестанет отвечать Вам на Ваши вопросы или вдруг станет неискренен с Вами – что Вам с этим делать?
Люди (в том числе и дети) больше всего ценят ОТСУТСТВИЕ принуждения, и если Ваш ребёнок вдруг не захочет с Вами разговаривать, значит ДО ЭТОГО времени, то есть намного РАНЬШЕ, он отнюдь не по своей воле общался с Вами. Потерпите немного, научитесь спрашивать разрешение на то, чтобы задать вопрос или поговорить, дайте Вашему ребёнку ПОЧУВСТВОВАТЬ Ваше УВАЖИТЕЛЬНОЕ к нему и к его решениям отношение, и он никогда не станет что-либо от Вас скрывать, потому что Вы уважаете его ПРАВО РЕШАТЬ.
И поскольку это его право на выбор общения вокруг мало кто уважает, Вы, спустя некоторое время, окажетесь ГОРАЗДО более ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМ собеседником, чем любой другой в его окружении.
Действия другого человека насчёт самого себя, не ограничивающие Вашего личного выживания, не нужно контролировать: любой другой человек вправе научиться решать САМ – что правильно, а что нет для него лично.
Он, конечно же, может спросить Вас о том, как лучше нечто сделать, а может и не спросить – это его личный выбор и его личное решение, которое должно Вами свято уважаться.
Каждый человек стремится стать лучше в течение всей своей жизни, но на этом пути он учится быть лучше в большей степени с помощью своего личного опыта, и потому советы окружающих могут лишь помочь сформулировать этому человеку объяснения (обоснования) правоты УЖЕ ВЫБРАННЫХ им самим действий.
И если даже человек действует не оптимально и ничьего выживания при этом не ограничивает, ему, конечно же, можно что-то подсказать (если он согласен выслушать Вас!), а можно просто дать ему возможность самому понять степень правильности собственных действий на его собственном личном опыте.
Начните с того, что при общении с другими людьми временами и к месту говорите, что каждый человек, по Вашему мнению, вправе решать сам, как ему поступать, если это не отразится на здоровье и на благосостоянии других.
Говорите всем вокруг о том, что Вы доверяете любому другому человеку, его способностям здраво мыслить, его опыту и интуиции.
Сделайте так, чтобы все узнали такое Ваше мнение: «людям свойственно не всегда действовать оптимально, все мы учимся в течение всей нашей жизни, и если человек сделал нечто не оптимально, значит человек просто учится, и когда человек получит достаточное для себя количество жизненного опыта, он начнёт поступать лучше».
Говорите об этом своём отношении к людям всем и каждому при удобном случае, говорите дома и на работе, находите примеры, подтверждающие правильность Вашего такого терпимого подхода к людям, говорите о праве на свободу каждого человека из Вашего окружения, при необходимости убеждайте в Вашем праве так относиться к людям всех несогласных своими продуманными аргументами и спокойными, доброжелательными беседами.
Говорите о Вашем мнении насчёт того, что всякое необоснованное щграничение свободы выбора человека рождает протест у контролируемого человека, говорите о том, что контроль не влияющих на Ваше личное выживание действий утомит, кого угодно; говорите также о том, что, по Вашему мнению, РЕШАТЬ контролировать или нет - это тоже право каждого.
Говорите о том, что у каждого свой личный опыт и что он у каждого разный, говорите о том, что поскольку личный опыт у людей отличается, то отличаются их мнения о жизни и их поступки, говорите о Вашем признании права другого иметь собственное, отличающееся от Вашего мнение.
И если к тому времени как Вы ознакомите окружающих с этими мнениями Ваши собственные действия уже станут ПРАВИЛЬНЫМИ после их исправления, вы окажетесь в состоянии БЕЗУПРЕЧНОСТИ по отношению к данному направлению безупречности.
А что же делать, например, с действиями жены, которая кокетничает с чужими мужчинами, или пытается Вам изменить (или даже изменяет)? Как можно её не контролировать и не пытаться ограничивать её в её кокетстве?
Говорите при случае людям вокруг, что по Вашему мнению лучшая стратегия в жизни жить самому и давать жить другим, не мешая им в этом.
Если жена (или муж) по-настоящему решит сменить супруга (супругу), то её (или его) ничто не остановит.
Говорите о том, что каждый человек должен прийти к своему желанию супружеской верности самостоятельно, и некоторым нужен опыт, чтобы понять насколько муж лучше других мужчин или насколько жена лучше других женщин.
Говорите о том, что если у человека есть склонность к изменам, Вам проще его не останавливать, говорите, что Вы рассматриваете измену как временное явление, которое само по себе исчезает после того, как человек его перерастёт.
Такой человек, как Вы, с ТАКИМИ взглядами на жизнь и с ТАКИМ отношением к
людям ВСЕГДА будет несоизмеримо ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ для вашего супруга (супруги), чем кто-либо другой, который при первом же удобном случае начнёт ограничивать партнёра и тем самым обязательно оттолкнёт от себя любого.
Люди всегда стремятся в места, где им предоставляется БОЛЬШЕ свободы и где по отношению к ним используется МЕНЬШЕ ограничений.
СТАНЬТЕ таким человеком!
И даже если Ваш муж или Ваша жена после предоставления такой свободы уйдёт от Вас, значит он или она жила с Вами НЕ по своему собственному выбору.
И очень возможно, что немного жизненного опыта среди других, ограничивающих её людей, окажется достаточным аргументом чтобы она решила вернуться к Вам как к человеку, который ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СВОБОДУ другим.
1. ПРАВО ЧЕЛОВЕКА ИМЕТЬ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ И УБЕЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОН СЧИТАЕТ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ.
Люди имеют свои мнения о жизни, и далеко не всегда стремятся их менять – причём вне зависимости от степени правильности таких мнений.
Это связано с тем, что любое изменение человеком своего мировоззрения вызывает у него на какое-то время умственный хаос, растерянность и эмоциональный дискомфорт.
Поэтому изменить мнения людей без их внутренней готовности к этому невозможно, и единственная группа результатов, которых можно достичь в попытках изменений мировоззрений людей – это появление у них негативных ощущаемых эмоций по отношению к Вам.
В то же время, существует правило:
Истина: Демонстрация терпимости к чужим мнениям, а также сама терпимость к таким мнениям вне зависимости от их степени правильности, всегда является предоставлением права другому человеку самостоятельно выбирать и изменять свои мнения по своему личному усмотрению, и всегда оценивается любым человеком положительно, вызывая у него появление положительных ощущаемых эмоций вне зависимости от того, что сам человек думает по этому поводу.
И если мы с Вами хотим достичь именно безупречности, исключительно положительных ощущаемых эмоций у людей по отношению к нам с Вами, мы скорее всего будем стремиться именно к этому – чтобы достигать желаемого и избегать всего прочего.
2. НЕОБХОДИМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЙСТВИЯМИ ЛЮДЕЙ, ЧЬИ ПОСТУПКИ ОБЪЕКТИВНО ОГРАНИЧИВАЮТ ВАШЕ ВЫЖИВАНИЕ.
Если кто-либо своими действиями наносит ограничивает Ваше выживание (уменьшает количество имеющихся у Вас ресурсов – денег, имущества, здоровья и т.п.), Вы вправе участвовать в контроле над его действиями для того, чтобы остановить или не допустить такого ограничения.
А что же делать с Вашими родственниками, которые пытаются жить за Ваш счёт и которые дают Вам советы без Вашей просьбы об этом?
Если Вы действовали как написано в этой главе, то Вы уже давно ознакомили всех вокруг со своими мнениями насчёт советов , а потому достаточно будет всем им в очередной раз напомнить, что каждый вправе действовать как считает нужным, и, относясь с уважением к праву других принимать решения самостоятельно, Вы хотите такого же отношения к себе с их стороны.
Любителям жить за Ваш счёт нужно объяснить, что если бы их такой образ жизни Вас никоим образом не затрагивал, Вы бы не стали им что-либо говорить на этот счёт, но поскольку отсутствие у них желания самостоятельно «становиться на ноги» затрагивает Вас, Вы вправе вмешаться.
Вы можете в очередной раз подчеркнуть, что принцип «Живи сам и давай жить другим» не подразумевает жизнь за чужой счёт, и предложить этим людям совместно с Вами обдумать методы и шаги по решению создавшейся ситуации.
А дальше вы УВИДИТЕ, насколько эффективно эти люди станут исправлять ситуацию, и знание Действительных намерений здесь Вам очень пригодится.
Ознакомьте каждого из живущих за Ваш счёт с знаниями о Действительных намерениях, и тем самым Вы значительно уменьшите количество их будущих оправданий и бездействий.
Если эти люди объективно ДВИГАЮТСЯ к решению проблемы и постепенно «становятся на ноги», им по возможности можно и нужно помочь: их самостоятельность равнозначна отсутствию у вас расходов на них; если же такого движения фактически нет, значит нужен усиленный контроль и повторное общение, которые подтолкнут-таки этих людей к началу САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни.
Это, конечно же, может длиться довольно долго. Это, конечно же, потребует от Вас усилий, большого запаса терпения и настойчивости. Но эта проблема создавалась не один день, и её решение также требует какого-то времени.
3. НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАМИ СЛОВ, СОЗДАЮЩИХ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ У ОКРУЖАЮЩИХ.
На сегодняшний день являются известными пять типов слов, и нам с Вами понадобится знание трёх из них. Несмотря на некоторую условность такого разделения слов на типы, понимание этой классификации является полезным и является большим подспорьем не только в процессе общения с другими людьми, но и при анализе Вами тех или иных жизненных ситуаций.
Сначала мы с Вами постараемся понять, что из себя представляет каждый из типов слов, а затем сформулируем правила их использования.
Первый тип слов - это ОЦЕНКИ, такие как «хорошо», «плохо», «добрый», «злой», «правильный», «глупый» и т.д., включая все их производные вместе с антонимами и синонимами.
Сутью этих слов является передача значений «хорошо» или «НЕ хорошо».
С помощью этих слов люди ОЦЕНИВАЮТ предметы разговора.
Примеры: «Василий – прекрасный человек», «Это правильная мысль», «Выглядит красиво» и т.п.
Эти слова в большинстве своём являются прилагательными и наречиями.
Второй тип слов это ОБОЗНАЧЕНИЯ-эмоциональные ОЦЕНКИ, такие как «вынуждение», «скандал», «ложь», и т.д.
С помощь этих слов предмет НАЗЫВАЕТСЯ и, одновременно с этим, ОЦЕНИВАЕТСЯ, вызывая у воспринимающего это слово человека какую-либо эмоциональную реакцию – положительную или отрицательную.
Третий тип слов и словосочетаний это простые ОБОЗНАЧЕНИЯ, которые лишь ОБОЗНАЧАЮТ объективные предметы, явления и их свойства и НЕ создают при таком обозначении никаких эмоций.
Давайте сравним ОБОЗНАЧЕНИЯ со вторым типом, с ОБОЗНАЧЕНИЯМИ-эмоциональными ОЦЕНКАМИ, чтобы увидеть РАЗНИЦУ между ними.
ОБОЗНАЧЕНИЕ-эмоциональная ОЦЕНКА: «вынуждение».
ОБОЗНАЧЕНИЕ: «взаимодействие, при котором одна из сторон считает себя обязанной
поступать согласно пожеланиям другой стороны и считает такое взаимодействие
нежелательным для себя»;
ОБОЗНАЧЕНИЕ-эмоциональная ОЦЕНКА: «скандал»;
ОБОЗНАЧЕНИЕ: «громкое общение, как правило, с использованием оценивания собеседниками друг друга и/или действий друг друга».
ОБОЗНАЧЕНИЕ-эмоциональная ОЦЕНКА: «ложь»;
ОБОЗНАЧЕНИЕ: «несоответствие описания фактов и самих фактов».
Надеемся, Вы ощутили на себе разницу в эмоциональном воздействии этих РАЗНЫХ типов слов и словосочетаний.
Теперь, когда мы разобрались с этими тремя типами слов, можно сказать следующее:
Истина: Использование Вами негативно окрашенных ОЦЕНОК и ОБОЗНАЧЕНИЙ-эмоциональных ОЦЕНОК всегда создаёт у собеседника негативные ощущаемые эмоции.
Истина: По мере использования Вами негативно окрашенных ОЦЕНОК и ОБОЗНАЧЕНИЙ-эмоциональных ОЦЕНОК в процессе общения Вы создаёте и укрепляете автоматически включающуюся негативную эмоциональную реакцию Вашего собеседника по отношению к Вам и ко всему, связанному, по мнению собеседника, с Вами.
Истина: Оптимальным способом общения является НЕиспользование всех негативно окрашенных ОЦЕНОК и ОБОЗНАЧЕНИЙ-эмоциональных ОЦЕНОК - это позволит Вам избежать появления у окружающих автоматически включающейся негативной эмоциональной реакции по отношению к Вам и ко всему, связанному по мнению окружающих с Вами.
И ещё одна Истина, которая для Вас может оказаться полезной.
Истина: Для успешного и точного анализа и РЕШЕНИЯ любой жизненной ситуации необходимо использовать такое её описание, которое состоит исключительно из
слов-ОБОЗНАЧЕНИЙ: использовать оценки и обозначения-эмоциональные оценки в таких описаниях НЕдопустимо.
4. НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАМИ ПРЯМЫХ КОМАНД И УКАЗАНИЙ.
Каждый человек ценит своё право самостоятельно принимать решение о собственных действиях, поэтому НЕиспользование Вами прямых указаний кому-либо выражает Ваше уважение этому праву человека самостоятельно принимать решения и Ваше уважение к самому этому человеку.
5. ОТСУТСТВИЕ КАТЕГОРИЧНОСТИ ЛЮБЫХ ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ.
Таким образом, категоричность НЕ является нормой общения.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВЫСКАЗЫВАНИИ ВАМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОЦЕНОК (ЧЕГО-ЛИБО ИЛИ КОГО-ЛИБО) УПОМИНАНИЯ, ЧТО ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ЛИБО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Истина: Использование Вами положительно окрашенных ОЦЕНОК и ОБОЗНАЧЕНИЙ-эмоциональных ОЦЕНОК с указанием Вами того, что это Ваше личное мнение всегда создаёт у собеседника положительные ощущаемые эмоции.
Истина: По мере использования Вами положительно окрашенных ОЦЕНОК и ОБОЗНАЧЕНИЙ-эмоциональных ОЦЕНОК в процессе общения Вы создаёте и укрепляете автоматически включающуюся положительную эмоциональную реакцию Вашего собеседника по отношению к Вам и ко всему, связанному, по мнению собеседника, с Вами.
Таким образом, Вы постепенно можете создавать и укреплять у другого человека автоматически включаемые при любом упоминании о Вас положительные ощущаемые эмоции.
7. НЕОБХОДИМО ИЗБЕГАТЬ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ ФАКТИЧЕСКОЕ ВЫЖИВАНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Любое ограничение Вами фактического выживания других людей в любой момент может быть использовано этими людьми или кем-либо другим как повод либо оправдание для ограничения Вашего собственного фактического выживания.
Одной из черт автоматизма поведения людей является копирование ими контуров и действий других людей, в результате все те действия, которые Вы делаете по отношению к ним, запоминаются этими людьми, и готовность поступить с Вами аналогичным Вашему способом будет годами «ждать удобного случая», чтобы однажды оказаться применённой по отношению к Вам.
Поэтому когда мы говорим о НЕограничении фактического выживания других людей, по сути мы с Вами ведём речь о лично Вашем фактическом выживании: думаем, оно для Вас достаточно ценно и значимо для того, чтобы его как минимум беречь и вдобавок укреплять.
8. ПОМОЩЬ ОКРУЖАЮЩИМ ВАС ЛЮДЯМ В ПОДДЕРЖАНИИ ИМИ ИХ БЕЗУПРЕЧНОСТИ В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ.
Безупречное отношение к Вам окружающих является личным выбором и личным решением каждого из этих людей, поэтому Вы вполне можете столкнуться с человеком, который принял ИНОЕ решение по отношению к Вам.
А поскольку мы с Вами можем лишь ПРЕДЛОЖИТЬ другому человеку быть безупречным и предоставить ему право самостоятельно решать - как относиться к нашему такому предложению, становится необходимым комплекс ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ, ЗАКОННЫХ, ГУМАННЫХ мер и действий, которые бы его ставили перед выбором: либо начать относиться к Вам безупречно, либо прекращать с Вами все взаимодействия за счёт постепенного и выполняемого им в одностороннем порядке уменьшения частоты, длительности и значимости (по его шкале ценностей) взаимодействий с Вами.
Говоря совсем просто, нужен перечень действий (и он будет изложен ниже!), который при его выполнении Вами гарантированно включит/создаст у другого человека одно из двух Действительных намерений:
1. либо относиться к Вам безупречно;
2. либо прекратить всякие взаимодействия с Вами.
Изменение мнений о Вас и реакций на Вас у многих из окружающих Вас людей зачастую является достаточно длительным процессом – иногда длиной в несколько лет, по своей сути являясь воспитанием.
И зная, что этим придётся заниматься Вам лично, Вы со своей стороны можете также сделать Ваш выбор – хотите ли Вы тратить Ваше время на создание у кого-либо безупречного отношения к Вам; таким образом Вы вполне можете принять решение прекратить Ваши взаимоотношения с любым из таких, не стремящихся к безупречности людей.
Теперь расскажем о самом СПОСОБЕ СОЗДАНИЯ и ПОДДЕРЖАНИЯ безупречности у тех людей, которые Вас окружают: этот способ является СРЕДСТВОМ для создания и поддержания безупречности в любых группах людей ВНЕ зависимости от их исходного эмоционального состояния.
АЛГОРИТМ реакций на несоблюдение окружающими Вас людьми принципов безупречности при Вашем с ними взаимодействии (в ходе Вашего с ними взаимодействия):
1. Определите, какой именно принцип безупречности не соблюдён человеком (их – восемь, и все они описаны в данной главе; данный принцип также является одним из них).
2.Выскажите в рамках безупречности Вашу личную положительную оценку
(чтобы было понятно, что это Ваше личное положительное мнение) о сделанном
человеком, например:
"Мне понравились Ваши слова обо мне", или "Думаю, Вы правильно сделали что меня ударили", или "По-моему Вы отлично сделали что оставили квартиру незапертой когда уходили на работу", или "Знаете, я чувствую благодарность за то что Вы меня так назвали (об этом спросили)"; если действие другого человека неудовлетворяющее принципам безупречности относится напрямую к Вам или направлено на Вас, кроме написанного выше ещё и ПОБЛАГОДАРИТЕ человека.
3. Представьте себе, что этот человек сделал обратное, а именно совершил безупречный поступок (высказал безупречную фразу или сделал безупречное действие) по тому же самому не соблюдённому им принципу безупречности.
4. Расскажите ему соблюдая безупречность, о всех тех положительных результатах, которые по Вашему мнению получатся от ПРЕДСТАВЛЕННОГО Вами действия, при этом НЕ говоря человеку о каком именно действии Вы говорите: пользуйтесь местоимениями и другими неопределёнными словесными конструкциями, напр. "такие слова", "такие высказывания", "такие действия" и т.д.
Примечание: если человек обесценивает самого себя, нужно высказать ОПРАВДЫВАЮЩИЕ его мнения и положительные оценки его самого - в рамках безупречности.
А сейчас пора сделать общие выводы из всего содержимого этой главы.
Итак, ГОВОРИТЕ обо всём этом (особенно о содержимом п.0, п.1 и п.2), и ДЕЙСТВУЙТЕ В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМИ ДЕКЛАРАЦИЯМИ, даже если Ваши эмоции будут Вам в этом мешать.
И со временем, когда Ваше окружение убедится, что Вы на самом деле являетесь таковым, каковым себя провозглашаете, любой из них:
1. НЕ ПОСМЕЕТ вас НИ В ЧЁМ упрекнуть;
2. Не будет относиться к Вам плохо или враждебно;
3. Будет чувствовать к Вам доверие, доброжелательность и будет стремиться общаться с Вами или находиться предпочтительно в вашем присутствии, поскольку Вы для него будете являться гарантом соблюдения ЕГО ПРАВ на личное мнение и права на свободный выбор решения.
4. Станет ЗАЩИЩАТЬ вас при попытках нападок на Вас других людей.
Эти правила достижения состояния безупречности являются группой НАВЫКОВ, которые нуждаются в практической ТРЕНИРОВКЕ.
Удачи Вам в их применении!
29 нояб. 2009 г.
13 нояб. 2009 г.
Немного о мышлении (из переписки)
Качественные доказательства - это корректные утверждения, которые могут быть реально полезны лишь человеку с оптимальным складом ума.
Поясню на примере.
Если применить аналогию, то когда у Вас есть частично построенный дом, дополнительные брёвна, полученные Вами, позволят сделать Ваш дом более построенным, стены - более высокими - потому что у Вас есть надёжный фундамент, на который укладываются полученные от кого-то брёвна, и в результате стены Вашего дома становятся всё выше и выше благодаря каждому уложенному Вами брёвнышку.
Так человеку, мышление которого оперирует 100%-но верными данными, дополнительные 100%-но верные данные помогают улучшить, расширить и сделать более мощным своё мышление,т.к. у такого человека уже есть в уме надёжный и мощный "фундамент".
Есть люди, умы которых не содержат ничего, верного на 100%: доказывать что-либо таким людям - равносильно бросанию брёвен в реку с надеждой (!) на то, что, якобы, "так дом строится".
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Ну что толку кому-то, кто не стремится уточнять свои мнения, что-то объяснять?
Вот возьмём человека, который совершенно не думает, потому как он совершенно неумный - он просто бросает монетку и действует исходя из результатов бросков (орёл, решка).
Так вот, степень оптимальности его действий будет существенно ВЫШЕ человека, оперируещего непроверенными исходными мнениями, т.к. степень верности его действий будет целых 50 % (!).
Представляете?!
Совершенно неумный человек с монеткой - и он ЭФФЕКТИВНЕЕ думающего с бесконечным набором верных не на 100% мнений!
Таким образом легко видеть, что применение теперешних непроверенных исходных мнений рождает у такого человека идеи и выводы, которые менее точны и оптимальны даже по сравнению с простейшим "генератором случайных чисел" (монетка).
Ум человека с непроверенными мнениями в его теперешнем состоянии отнюдь не идёт ему на пользу - скорей он делает его менее умным по сравнению с совершенно неумным обладателем монетки.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Исходные данные можно наглядно представить себе в виде опор под результирующим данным (под выводом), причём:
- стоит убрать хотя бы одну такую "опору", и результирующего данного "не станет" (никакого вывода не получится из-за недостатка данных);
- стоит изменить хотя бы одну такую "опору", и смысл результирующего данного изменится.
Хочу также обратить внимание на то, что сами "опоры" совершенно не взаимосвязаны друг с другом напрямую - никогда.
Таковы некоторые свойства настоящих (!) исходных данных.
Обсуждая работу сознания человека, т.е. пытаясь (Вы - понять, я - объяснить), как в уме формируются результирующие мнения из исходных данных: это понимание поможет нам понять степень точности (оптимальности) результирующих выводов.
Это основа. И приложение к данному обсуждению мнений о т.н. "классических" и всех прочих логик просто неуместно: нас, очень надеюсь, интересует реальное мышление человека, и реальное появление в его уме выводов.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Поясню на примере.
Если применить аналогию, то когда у Вас есть частично построенный дом, дополнительные брёвна, полученные Вами, позволят сделать Ваш дом более построенным, стены - более высокими - потому что у Вас есть надёжный фундамент, на который укладываются полученные от кого-то брёвна, и в результате стены Вашего дома становятся всё выше и выше благодаря каждому уложенному Вами брёвнышку.
Так человеку, мышление которого оперирует 100%-но верными данными, дополнительные 100%-но верные данные помогают улучшить, расширить и сделать более мощным своё мышление,т.к. у такого человека уже есть в уме надёжный и мощный "фундамент".
Есть люди, умы которых не содержат ничего, верного на 100%: доказывать что-либо таким людям - равносильно бросанию брёвен в реку с надеждой (!) на то, что, якобы, "так дом строится".
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Ну что толку кому-то, кто не стремится уточнять свои мнения, что-то объяснять?
Вот возьмём человека, который совершенно не думает, потому как он совершенно неумный - он просто бросает монетку и действует исходя из результатов бросков (орёл, решка).
Так вот, степень оптимальности его действий будет существенно ВЫШЕ человека, оперируещего непроверенными исходными мнениями, т.к. степень верности его действий будет целых 50 % (!).
Представляете?!
Совершенно неумный человек с монеткой - и он ЭФФЕКТИВНЕЕ думающего с бесконечным набором верных не на 100% мнений!
Таким образом легко видеть, что применение теперешних непроверенных исходных мнений рождает у такого человека идеи и выводы, которые менее точны и оптимальны даже по сравнению с простейшим "генератором случайных чисел" (монетка).
Ум человека с непроверенными мнениями в его теперешнем состоянии отнюдь не идёт ему на пользу - скорей он делает его менее умным по сравнению с совершенно неумным обладателем монетки.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Исходные данные можно наглядно представить себе в виде опор под результирующим данным (под выводом), причём:
- стоит убрать хотя бы одну такую "опору", и результирующего данного "не станет" (никакого вывода не получится из-за недостатка данных);
- стоит изменить хотя бы одну такую "опору", и смысл результирующего данного изменится.
Хочу также обратить внимание на то, что сами "опоры" совершенно не взаимосвязаны друг с другом напрямую - никогда.
Таковы некоторые свойства настоящих (!) исходных данных.
Обсуждая работу сознания человека, т.е. пытаясь (Вы - понять, я - объяснить), как в уме формируются результирующие мнения из исходных данных: это понимание поможет нам понять степень точности (оптимальности) результирующих выводов.
Это основа. И приложение к данному обсуждению мнений о т.н. "классических" и всех прочих логик просто неуместно: нас, очень надеюсь, интересует реальное мышление человека, и реальное появление в его уме выводов.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
23 сент. 2009 г.
КАКОВА ЖИЗНЬ?
Многие считают, что жизнь плоха, т.к. им кажется, что она могла бы быть лучше.
Многие считают, что жизнь хороша, т.к. им кажется, что она могла быть и хуже.
Какова жизнь на самом деле?
Наверное, она такова, какова есть.
Ведь то, что люди обозначают словом "лучше" и "хуже" в реальности не существует.
Или Вы думаете иначе?
Многие считают, что жизнь хороша, т.к. им кажется, что она могла быть и хуже.
Какова жизнь на самом деле?
Наверное, она такова, какова есть.
Ведь то, что люди обозначают словом "лучше" и "хуже" в реальности не существует.
Или Вы думаете иначе?
10 авг. 2009 г.
РАБОТА УМА
Все названия в этой статье условны и придуманы для улучшения понимания работы ума.
Данными о том, какие объекты и процессы задействованы в действительности, автор не располагает.
1. Восприятие (сканирование) органами чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и т.д.) окружающих объектов и их свойств.
2. Описание воспринятого (сканированного) языком слов (вербализация), картинок (мокапирование) и ощущений (ассоциирование).
3. Расшифровка, т.е. перевод описанного в п.2. на тот язык, который доступен для прочтения в центре формирования ответных реакций (ЦФОР).
4. Отправка расшифровки в ЦФОР.
5. Считывание информации в ЦФОР и формирование ответной реакции.
6. Отправка информации об ответной реакции в отдел технического контроля (ОТК) для проверки ответной реакции на оптимальность.
7. В случае «безупречности» ответной реакции ОТК отправляет информацию о ней в центр распределения, где информация об ответной реакции преобразуется в программное обеспечение, которое включает или отключает в центрах управления телом действия и ощущаемые эмоции в соответствии с этим программным обеспечением.
8. Если ответная реакция не прошла ОТК, то она возвращается на доработку в ЦФОР (задержка ответной реакции – торможение).
9. Формирование ответных реакций и их проверка на оптимальность происходит на базе приобретенных по жизни (скопированных и сформированных из опыта) мнений, которые никогда не проходили проверку на точность, т.е. на соответствие действительности.
10. «Осознанность» - способность ума включить (задействовать) дополнительный центр, который имеет возможность наблюдать за работой ЦФОР и ОТК и имеющий возможность корректировать эту работу. Однако, эта коррекция также основана на базе приобретенных по жизни (скопированных и сформированных из опыта) мнений.
11. Если сформированная ответная реакция вызвала ощущаемую эмоцию, значит, описание легшее в основу формирования ответной реакции было не точным, т.е. не соответствующим действительности.
Данными о том, какие объекты и процессы задействованы в действительности, автор не располагает.
1. Восприятие (сканирование) органами чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и т.д.) окружающих объектов и их свойств.
2. Описание воспринятого (сканированного) языком слов (вербализация), картинок (мокапирование) и ощущений (ассоциирование).
3. Расшифровка, т.е. перевод описанного в п.2. на тот язык, который доступен для прочтения в центре формирования ответных реакций (ЦФОР).
4. Отправка расшифровки в ЦФОР.
5. Считывание информации в ЦФОР и формирование ответной реакции.
6. Отправка информации об ответной реакции в отдел технического контроля (ОТК) для проверки ответной реакции на оптимальность.
7. В случае «безупречности» ответной реакции ОТК отправляет информацию о ней в центр распределения, где информация об ответной реакции преобразуется в программное обеспечение, которое включает или отключает в центрах управления телом действия и ощущаемые эмоции в соответствии с этим программным обеспечением.
8. Если ответная реакция не прошла ОТК, то она возвращается на доработку в ЦФОР (задержка ответной реакции – торможение).
9. Формирование ответных реакций и их проверка на оптимальность происходит на базе приобретенных по жизни (скопированных и сформированных из опыта) мнений, которые никогда не проходили проверку на точность, т.е. на соответствие действительности.
10. «Осознанность» - способность ума включить (задействовать) дополнительный центр, который имеет возможность наблюдать за работой ЦФОР и ОТК и имеющий возможность корректировать эту работу. Однако, эта коррекция также основана на базе приобретенных по жизни (скопированных и сформированных из опыта) мнений.
11. Если сформированная ответная реакция вызвала ощущаемую эмоцию, значит, описание легшее в основу формирования ответной реакции было не точным, т.е. не соответствующим действительности.
26 июл. 2009 г.
ОБЪЕКТИВНО ПРАВИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ЖИЗНИ.
Для понимания этого нам понадобится НЕСКОЛЬКО определений, каждое из которых описывает только одну из граней: в этом случае мы будем иметь вместо однобокого более ПОЛНОЕ понимание предмета.
Объективно правильное устройство жизни - ситуации, в которых получение НЕПРАВИЛЬНЫХ для вас результатов невозможно.
И если правда, что "умный человек найдет выход из любой ситуации, а Мудрый не попадет в нее никогда", тогда правильность - это Мудрость.
Объективно правильное устройство жизни - это РЕЗУЛЬТАТ того, что вы полностью сориентировались в вашей жизни, во всех факторах, которые на нее влияют.
Объективно правильное устройство жизни - это НАЛИЧИЕ у вас Действительно ценных результатов в вашей жизни и отсутствие остальных.
Может показаться удивительным, но когда ваша жизнь устроена ОБЪЕКТИВНО ПРАВИЛЬНО, ЛЮБОЙ, кто попытается нанести вам вред, не только НЕ СМОЖЕТ этого сделать, но ещё и в ходе своих попыток он будет создавать ПОЛЕЗНЫЕ для вас результаты!
Объективно правильное устройство жизни - это результат ИСПОЛЬЗОВАНИЯ вами в вашей жизни Истин, то есть правил без исключений.
Объективно правильное устройство жизни - это ПРИОБРЕТЕНИЕ вами ПРАВИЛЬНЫХ контуров действий и мышления, нацеленных на обеспечение вашего личного выживания и выживания ваших Действительных друзей.
Объективно правильное устройство жизни - это факт создания вами объективно правильных тенденций и полная остановка и ликвидация неправильных для вас тенденций.
Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ Истины, вы ЗНАЕТЕ наверняка и неожиданностям просто неоткуда взяться: правила-то БЕЗ исключений!
Представьте себе, что вы знаете наверняка, то есть на 100%, что именно вам нужно делать для того, чтобы ваш "вредный" начальник начал продвигать вас по служебной лестнице вверх, или чтобы он увеличил вашу зарплату.
Воспользовались бы вы этим знанием?
Вы сейчас НЕ МОЖЕТЕ быть на 100% уверены в том, что ваши дети не станут наркоманами, и теперь представьте, что вам стал известен гарантированный метод, как этого избежать.
Вам нужны эти данные?
Вы иногда ссоритесь с мужем (с женой), потому что вы оба думаете по-разному, действуете по-разному и всё оцениваете по-разному.
Вам, наверное, нужен способ это ГАРАНТИРОВАННО прекратить, потому что вам очень тяжело находиться вместе - вы пользуетесь любыми предлогами для ухода из дома (подруги у жены, рыбалка и машина у мужа) и вы знаете это, что бы вы не ГОВОРИЛИ себе и своим знакомым.
Объективно правильное устройство жизни - это способность НЕ СОЗДАВАТЬ самому себе проблем и неприятностей.
Объективно правильное устройство жизни - это создание ТАКИХ тенденций в вашей жизни, которые просто НЕ ДАДУТ вам поступать неправильно.
Любая ваша проблема имеет своего создателя, и этот создатель - вы.
Да, вам в этом "процессе создания проблем самому себе" очень активно и добросовестно "помогают" окружающие, но если бы не вы ?
Начнём с того, что вы не написали такую Книгу хотя бы для самих себя и своих детей,
вы не пользуетесь Истинами и тем самым вы ДАЁТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ окружающим вредить вам.
А вот Истины НЕ ДАЮТ никому такой возможности!
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни "имеет много лиц", поэтому её определения вы легко сможете получить из написанных выше определений - стоит только изменить смысл определения на противоположный.
Попробуем сделать это и мы.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - состояние, в котором получение ПРАВИЛЬНЫХ для вас (полезных для вашего выживания) результатов невозможно.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это РЕЗУЛЬТАТ того, что вы не полностью сориентировались в вашей жизни, во всех факторах, которые на нее влияют.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это результат НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ вами в вашей жизни Истин, то есть правил без исключений: это результат использования вами Правд и ложных данных.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это отсутствие у вас Действительно ценных результатов.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это создание ТАКИХ тенденций в вашей жизни, которые просто "НЕ ДАЮТ" вам поступать правильно.
Объективно правильное устройство жизни - ситуации, в которых получение НЕПРАВИЛЬНЫХ для вас результатов невозможно.
И если правда, что "умный человек найдет выход из любой ситуации, а Мудрый не попадет в нее никогда", тогда правильность - это Мудрость.
Объективно правильное устройство жизни - это РЕЗУЛЬТАТ того, что вы полностью сориентировались в вашей жизни, во всех факторах, которые на нее влияют.
Объективно правильное устройство жизни - это НАЛИЧИЕ у вас Действительно ценных результатов в вашей жизни и отсутствие остальных.
Может показаться удивительным, но когда ваша жизнь устроена ОБЪЕКТИВНО ПРАВИЛЬНО, ЛЮБОЙ, кто попытается нанести вам вред, не только НЕ СМОЖЕТ этого сделать, но ещё и в ходе своих попыток он будет создавать ПОЛЕЗНЫЕ для вас результаты!
Объективно правильное устройство жизни - это результат ИСПОЛЬЗОВАНИЯ вами в вашей жизни Истин, то есть правил без исключений.
Объективно правильное устройство жизни - это ПРИОБРЕТЕНИЕ вами ПРАВИЛЬНЫХ контуров действий и мышления, нацеленных на обеспечение вашего личного выживания и выживания ваших Действительных друзей.
Объективно правильное устройство жизни - это факт создания вами объективно правильных тенденций и полная остановка и ликвидация неправильных для вас тенденций.
Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ Истины, вы ЗНАЕТЕ наверняка и неожиданностям просто неоткуда взяться: правила-то БЕЗ исключений!
Представьте себе, что вы знаете наверняка, то есть на 100%, что именно вам нужно делать для того, чтобы ваш "вредный" начальник начал продвигать вас по служебной лестнице вверх, или чтобы он увеличил вашу зарплату.
Воспользовались бы вы этим знанием?
Вы сейчас НЕ МОЖЕТЕ быть на 100% уверены в том, что ваши дети не станут наркоманами, и теперь представьте, что вам стал известен гарантированный метод, как этого избежать.
Вам нужны эти данные?
Вы иногда ссоритесь с мужем (с женой), потому что вы оба думаете по-разному, действуете по-разному и всё оцениваете по-разному.
Вам, наверное, нужен способ это ГАРАНТИРОВАННО прекратить, потому что вам очень тяжело находиться вместе - вы пользуетесь любыми предлогами для ухода из дома (подруги у жены, рыбалка и машина у мужа) и вы знаете это, что бы вы не ГОВОРИЛИ себе и своим знакомым.
Объективно правильное устройство жизни - это способность НЕ СОЗДАВАТЬ самому себе проблем и неприятностей.
Объективно правильное устройство жизни - это создание ТАКИХ тенденций в вашей жизни, которые просто НЕ ДАДУТ вам поступать неправильно.
Любая ваша проблема имеет своего создателя, и этот создатель - вы.
Да, вам в этом "процессе создания проблем самому себе" очень активно и добросовестно "помогают" окружающие, но если бы не вы ?
Начнём с того, что вы не написали такую Книгу хотя бы для самих себя и своих детей,
вы не пользуетесь Истинами и тем самым вы ДАЁТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ окружающим вредить вам.
А вот Истины НЕ ДАЮТ никому такой возможности!
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни "имеет много лиц", поэтому её определения вы легко сможете получить из написанных выше определений - стоит только изменить смысл определения на противоположный.
Попробуем сделать это и мы.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - состояние, в котором получение ПРАВИЛЬНЫХ для вас (полезных для вашего выживания) результатов невозможно.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это РЕЗУЛЬТАТ того, что вы не полностью сориентировались в вашей жизни, во всех факторах, которые на нее влияют.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это результат НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ вами в вашей жизни Истин, то есть правил без исключений: это результат использования вами Правд и ложных данных.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это отсутствие у вас Действительно ценных результатов.
Объективно НЕПРАВИЛЬНОЕ устройство жизни - это создание ТАКИХ тенденций в вашей жизни, которые просто "НЕ ДАЮТ" вам поступать правильно.
18 июл. 2009 г.
Объективная логика и Объективное мышление
Что Вы понимаете под понятиями "Объективная логика", "Объективное мышление" ?
Объективная логика.
Для меня лично это несколько вещей:
1. Это фактически наука, по своей точности сопоставимая с физикой (немножко "громко" звучит, тем не менее если уж психология считается наукой, то Объективная логика на этом фоне вполне может считаться супернаукой по многим причинам - по причине наличия в ней 100%-ной точности, наличия в ней описаний естественных и стопроцентно срабатывающих закономерностей взаимодействий между людьми, по причине наличия в ней однозначной и единой терминологии, понимание которой формирует внутреннюю целостность, по причине объективности/проверяемости всего что в ней изложено, по причине практической применимости её данных, по причине 100%-ной надёжности всех её данных и т.д.)
2. Это самое точное из существующих "описаний мира" (все наши мнения описывают окружающий нас мир и наш внутренний мир), которое после его изучения делает возможным видеть всё как есть - то есть очень точно, детально и в то же время в общем и целом.
3. Это целостная, внутренне единая и неделимая система взглядов и мнений (мировоззрение), которая является идеальным "программным обеспечением ума".
Обладание этим "программным обеспечением ума" (после изучения) помогает с лёгкостью
решать любые жизненные задачи, находить самые оптимальные решения в любой ситуации (при этом правильные решения как бы "естественно напрашиваются сами собой").
4. Это основа для последующего самостоятельного/группового развития любого человека в любом нужном/желаемом им правильном направлении, это "стартовая площадка" для
изучения и понимания человеком мира, своей жизни и самого себя.
5. Это учение о модернизации мышления и о доведении его до идеального состояния, это учение о способе достижения внутренней умственной стабильности любого человека,
это учение о достижении способности ВИДЕТЬ (знать то, что не показывается, понимать суть происходящего, предвидеть с гарантией 100%) без всякой мистики/волшебства и т.п.
Это учение фактически доступно для овладения им любым человеком весьма средних
способностей, и при этом всём, это учение защищено от понимания и использования
его данных людьми, имеющими склонность к отсутствию честности - это учение в первую
очередь для честных людей и для людей, искренне стремящихся к честности.
6. Это начало/основа огромного количества способностей человека и улучшения этих способностей, и подобно тому как обновление программного обеспечения компьтера
полезно и расширяет его способности, Объективная логика аналогично в процессе её изучения расширяет способности человека (компьютерными программами мы пользуемся не
более 8 часов в день, при желании без них можно обойтись, в то время как программами ума мы пользуемся постоянно и обходиться без них никому не хочется).
Теперь об Объективном мышлении.
Для меня эти слова также обозначают несколько вещей:
1. Это процесс очень быстрых, точных и гарантированно правильных рассуждений, основанных на 100%-но верных данных.
2. Это инструмент/средство для решения любых существующих задач/ситуаций.
3. Это процесс рассуждений/мышления, в котором принципиально не может возникнуть
далёких от правильности/точности вещей: это мышление, которое выдаёт только
качественные результаты и которое способно самостоятельно и автоматически
поддерживать собственную точность и адекватность.
4. Это способность ВИДЕТЬ в жизни на бесконечное количество "шагов" вперёд.
5. Это способ достижения внутренней целостности человека, его внутреннего единства,
его умственной стабильности.
6. Это суть "внутреннего духовного стержня" человека, который создаётся лишь однажды и который будет гарантированно стабильным во все времена; при этом этот "внутренний духовный стержень" вполне можно развивать и использовать как основу для развития.
7. Это состояние ума, которое помогает построить жизнь так, чтобы Вас "защищал мир".
Объективная логика.
Для меня лично это несколько вещей:
1. Это фактически наука, по своей точности сопоставимая с физикой (немножко "громко" звучит, тем не менее если уж психология считается наукой, то Объективная логика на этом фоне вполне может считаться супернаукой по многим причинам - по причине наличия в ней 100%-ной точности, наличия в ней описаний естественных и стопроцентно срабатывающих закономерностей взаимодействий между людьми, по причине наличия в ней однозначной и единой терминологии, понимание которой формирует внутреннюю целостность, по причине объективности/проверяемости всего что в ней изложено, по причине практической применимости её данных, по причине 100%-ной надёжности всех её данных и т.д.)
2. Это самое точное из существующих "описаний мира" (все наши мнения описывают окружающий нас мир и наш внутренний мир), которое после его изучения делает возможным видеть всё как есть - то есть очень точно, детально и в то же время в общем и целом.
3. Это целостная, внутренне единая и неделимая система взглядов и мнений (мировоззрение), которая является идеальным "программным обеспечением ума".
Обладание этим "программным обеспечением ума" (после изучения) помогает с лёгкостью
решать любые жизненные задачи, находить самые оптимальные решения в любой ситуации (при этом правильные решения как бы "естественно напрашиваются сами собой").
4. Это основа для последующего самостоятельного/группового развития любого человека в любом нужном/желаемом им правильном направлении, это "стартовая площадка" для
изучения и понимания человеком мира, своей жизни и самого себя.
5. Это учение о модернизации мышления и о доведении его до идеального состояния, это учение о способе достижения внутренней умственной стабильности любого человека,
это учение о достижении способности ВИДЕТЬ (знать то, что не показывается, понимать суть происходящего, предвидеть с гарантией 100%) без всякой мистики/волшебства и т.п.
Это учение фактически доступно для овладения им любым человеком весьма средних
способностей, и при этом всём, это учение защищено от понимания и использования
его данных людьми, имеющими склонность к отсутствию честности - это учение в первую
очередь для честных людей и для людей, искренне стремящихся к честности.
6. Это начало/основа огромного количества способностей человека и улучшения этих способностей, и подобно тому как обновление программного обеспечения компьтера
полезно и расширяет его способности, Объективная логика аналогично в процессе её изучения расширяет способности человека (компьютерными программами мы пользуемся не
более 8 часов в день, при желании без них можно обойтись, в то время как программами ума мы пользуемся постоянно и обходиться без них никому не хочется).
Теперь об Объективном мышлении.
Для меня эти слова также обозначают несколько вещей:
1. Это процесс очень быстрых, точных и гарантированно правильных рассуждений, основанных на 100%-но верных данных.
2. Это инструмент/средство для решения любых существующих задач/ситуаций.
3. Это процесс рассуждений/мышления, в котором принципиально не может возникнуть
далёких от правильности/точности вещей: это мышление, которое выдаёт только
качественные результаты и которое способно самостоятельно и автоматически
поддерживать собственную точность и адекватность.
4. Это способность ВИДЕТЬ в жизни на бесконечное количество "шагов" вперёд.
5. Это способ достижения внутренней целостности человека, его внутреннего единства,
его умственной стабильности.
6. Это суть "внутреннего духовного стержня" человека, который создаётся лишь однажды и который будет гарантированно стабильным во все времена; при этом этот "внутренний духовный стержень" вполне можно развивать и использовать как основу для развития.
7. Это состояние ума, которое помогает построить жизнь так, чтобы Вас "защищал мир".
16 июл. 2009 г.
Информация и навыки
Расскажите, пожалуйста, существуют ли базирующиеся на объективной логике принципы класификации информации? Если да, то как они формулируются?
Какие действия может поремендовать предпринять эта наука человеку, окунувшемуся в океан огромного количества иформации, новой и интересной, часто полезной (если найти ей правильное применение), но чаще и абсолютно ненужной? Точнее, есть ли какие-нибудь подсказки, могущие помочь мне, например, не раствориться в этом океане?--
С точки зрения Объективной логики существует информация следующих основных трёх типов:
1. точная,
2. частично точная (с "примесями"),
3. совершенно неточная, полностью некорректная.
Теперь подробнее.
1. Точная информация точно и корректно описывает объективно существующие явления, взаимосвязи между ними и т.п. Использование такой информации при рассуждениях гарантирует точность Вашего мышления.
2. Частично точная информация описывает объективно существующие явления, и при этом имеет "примеси" разного типа, не являющиеся описанием объективно существующих явлений.
Использование такого типа информации напрямую при рассуждениях приводит к некорректности работы мышления любого человека, в случаях же с преобладанием таких данных в уме человека происходит значительное замедление работы его ума, вплоть до почти полной его остановки (это такие состояния, которые обозначаются словами "я запутался", "какой-то туман в голове", "я растерялся", "не могу сообразить", "мне трудно понять", "голова перестала соображать" и т.д.).
Такого рода информацию для её усвоения и последующего нормального использования (чтобы избежать замедления мышления и появления в мышлении неточностей) желательно переработать таким образом, чтобы она превратилась в информацию первого типа (см.п.1).
3. Совершенно неточная информация описывает то, чего в самом деле не существует. Использование этой информации при рассуждении даёт те же самые результаты, которые даёт использование указанных в предыдущем пункте данных.
Поскольку речь идёт о классификации и усвоении информации, то оно возможно лишь при наличии в уме определённой части, которая способна РАЗЛИЧАТЬ и СОРТИРОВАТЬ информацию на указанные мной выше три группы, при этом этой части ума желательно уметь правильно и корректно перерабатывать данные, указанные в п.2.
Объективная логика как раз и является такой информацией, которая при её практическом изучении становится частью ума и вполне обеспечивает выполнение всех перечисленных мной ранее функций:
1. различение/сортировка информации,
2. правильная переработка и
3. "отсев" совершенно некорректных данных.
При этом "просто знание" того, "что и как делается" и "что чем является" никого не сделало ощутимо способнее: для правильной работы с информацией необходим ПРАКТИЧЕСКИЙ НАВЫК (на самом деле это - целая группа навыков).
Все необходимые для работы с информацией навыки осваиваются в процессе обучения Объективной логике всеми теми, кто проходит обучение.
Объективная логика - это ИНСТРУМЕНТ и СРЕДСТВО для работы с информацией и для её правильной переработки в случае необходимости.
Теперь мне хотелось бы дать прямые ответы на вопросы этого письма, поэтому я его приведу повторно:
Расскажите, пожалуйста, существуют ли базирующиеся на объективной логике принципы класификации информации? Если да, то как они формулируются?
Более детальную (по сравнению с приведённой выше) классификацию делает каждый человек самостоятельно, исходя из собственной жизненной ситуации.
Какие действия может поремендовать предпринять эта наука человеку, окунувшемуся в океан огромного количества иформации, новой и интересной, часто полезной (если найти ей правильное применение), но чаще и абсолютно ненужной?
Рекомендации аналогичны рекомендациям человеку, попавшему в воду: желательно сначала "выбраться из воды" и "научиться плавать".
Другие рекомендации вряд ли будут полезными, т.к. для освоения информации, как мне кажется, гораздо полезнее не "знания о том, как работать с информацией" - в данном случае гораздо полезнее НАВЫКИ правильной работы с информацией: без овладения этими навыками вся работа с данными, как показывает опыт, не принесёт пользы и отнюдь
не упростит существующую ситуацию с пониманием.
Точнее, есть ли какие-нибудь подсказки, могущие помочь мне, например, не раствориться в этом океане?
Подсказки, как мне кажется, не помогут - единственное, что может реально помочь - это овладение Вами практическими навыками по правильной сортировке и правильной обработке информации.
Так же, как не помогают подсказки человеку, не умеющему плавать и оказавшемуся вдруг в воде: если нет навыка и нет желания его вырабатывать, подсказывание, на мой взгляд, ничего не изменит.
Какие действия может поремендовать предпринять эта наука человеку, окунувшемуся в океан огромного количества иформации, новой и интересной, часто полезной (если найти ей правильное применение), но чаще и абсолютно ненужной? Точнее, есть ли какие-нибудь подсказки, могущие помочь мне, например, не раствориться в этом океане?--
С точки зрения Объективной логики существует информация следующих основных трёх типов:
1. точная,
2. частично точная (с "примесями"),
3. совершенно неточная, полностью некорректная.
Теперь подробнее.
1. Точная информация точно и корректно описывает объективно существующие явления, взаимосвязи между ними и т.п. Использование такой информации при рассуждениях гарантирует точность Вашего мышления.
2. Частично точная информация описывает объективно существующие явления, и при этом имеет "примеси" разного типа, не являющиеся описанием объективно существующих явлений.
Использование такого типа информации напрямую при рассуждениях приводит к некорректности работы мышления любого человека, в случаях же с преобладанием таких данных в уме человека происходит значительное замедление работы его ума, вплоть до почти полной его остановки (это такие состояния, которые обозначаются словами "я запутался", "какой-то туман в голове", "я растерялся", "не могу сообразить", "мне трудно понять", "голова перестала соображать" и т.д.).
Такого рода информацию для её усвоения и последующего нормального использования (чтобы избежать замедления мышления и появления в мышлении неточностей) желательно переработать таким образом, чтобы она превратилась в информацию первого типа (см.п.1).
3. Совершенно неточная информация описывает то, чего в самом деле не существует. Использование этой информации при рассуждении даёт те же самые результаты, которые даёт использование указанных в предыдущем пункте данных.
Поскольку речь идёт о классификации и усвоении информации, то оно возможно лишь при наличии в уме определённой части, которая способна РАЗЛИЧАТЬ и СОРТИРОВАТЬ информацию на указанные мной выше три группы, при этом этой части ума желательно уметь правильно и корректно перерабатывать данные, указанные в п.2.
Объективная логика как раз и является такой информацией, которая при её практическом изучении становится частью ума и вполне обеспечивает выполнение всех перечисленных мной ранее функций:
1. различение/сортировка информации,
2. правильная переработка и
3. "отсев" совершенно некорректных данных.
При этом "просто знание" того, "что и как делается" и "что чем является" никого не сделало ощутимо способнее: для правильной работы с информацией необходим ПРАКТИЧЕСКИЙ НАВЫК (на самом деле это - целая группа навыков).
Все необходимые для работы с информацией навыки осваиваются в процессе обучения Объективной логике всеми теми, кто проходит обучение.
Объективная логика - это ИНСТРУМЕНТ и СРЕДСТВО для работы с информацией и для её правильной переработки в случае необходимости.
Теперь мне хотелось бы дать прямые ответы на вопросы этого письма, поэтому я его приведу повторно:
Расскажите, пожалуйста, существуют ли базирующиеся на объективной логике принципы класификации информации? Если да, то как они формулируются?
Более детальную (по сравнению с приведённой выше) классификацию делает каждый человек самостоятельно, исходя из собственной жизненной ситуации.
Какие действия может поремендовать предпринять эта наука человеку, окунувшемуся в океан огромного количества иформации, новой и интересной, часто полезной (если найти ей правильное применение), но чаще и абсолютно ненужной?
Рекомендации аналогичны рекомендациям человеку, попавшему в воду: желательно сначала "выбраться из воды" и "научиться плавать".
Другие рекомендации вряд ли будут полезными, т.к. для освоения информации, как мне кажется, гораздо полезнее не "знания о том, как работать с информацией" - в данном случае гораздо полезнее НАВЫКИ правильной работы с информацией: без овладения этими навыками вся работа с данными, как показывает опыт, не принесёт пользы и отнюдь
не упростит существующую ситуацию с пониманием.
Точнее, есть ли какие-нибудь подсказки, могущие помочь мне, например, не раствориться в этом океане?
Подсказки, как мне кажется, не помогут - единственное, что может реально помочь - это овладение Вами практическими навыками по правильной сортировке и правильной обработке информации.
Так же, как не помогают подсказки человеку, не умеющему плавать и оказавшемуся вдруг в воде: если нет навыка и нет желания его вырабатывать, подсказывание, на мой взгляд, ничего не изменит.
Действительные логики
Скажите, пожалуйста, задействовано ли логическое мышление в критической ситуации: например, когда человек находится в опасности, и на 'раздумья' остается доля секунды? Чем здесь руководствуется сознание?
Если под логическим мышлением подразумевать те наши мысли, которые мы в состоянии осознавать (замечать у себя), то такое мышление в Объективной логике называется Декларируемыми логиками.
Мне кажется, что в критических ситуациях логическое мышление не задействовано, и, на сколько я могу судить, чем в большей степени ситуация является критической, тем в меньшей степени задействовано логическое мышление.
Существуют также Действительные логики, которые как раз занимаются действованием и реагированием.
Эти Действительные логики, помимо всего прочего, состоят из приобретённых человеком умений и навыков (алгоритмов практических действий), и именно Действительные логики определяют поведение человека в описанных Вами критических ситуациях.
Если под логическим мышлением подразумевать те наши мысли, которые мы в состоянии осознавать (замечать у себя), то такое мышление в Объективной логике называется Декларируемыми логиками.
Мне кажется, что в критических ситуациях логическое мышление не задействовано, и, на сколько я могу судить, чем в большей степени ситуация является критической, тем в меньшей степени задействовано логическое мышление.
Существуют также Действительные логики, которые как раз занимаются действованием и реагированием.
Эти Действительные логики, помимо всего прочего, состоят из приобретённых человеком умений и навыков (алгоритмов практических действий), и именно Действительные логики определяют поведение человека в описанных Вами критических ситуациях.
9 июл. 2009 г.
Слова, которые мы выбираем
Все мы, люди, думаем словами - однажды овладев речью, мы пользуемся ею для формулирования и выражения собственных мыслей, для обдумывания различных ситуаций и т.п.
Как у разных предметов существуют свои свойства (соль - солёная, сахар - сладкий и т.п.), так и у разных слов имеются свои собственные свойства.
Например, существуют слова, которые ускоряют мышление, и одновременно существуют слова, которые замедляют наше мышление. Есть слова, которые уменьшают точность нашего мышления, есть также слова, которые увеличивают эту точность.
Поэтому когда мы думаем о чём-то, мы, используя слова с разными свойствами, воздействуем этими же самыми словами на своё собственное мышление - и именно поэтому иногда нам не удаётся увидеть полную картину: слова, которыми мы пользуемся, как бы "скрывают" от нас некоторые данные. Это неудивительно, потому что "сила" слов свойства слов) такова, что некоторым словам вполне по силам взять и полностью остановить процесс нашего мышления - в такие моменты мы чувствуем, что нам "ничего не лезет в голову". :-)
У некоторых слов есть свойство "направлять в другую сторону" процесс нашего мышления, и использование таких слов отнюдь не помогает нам быстро обдумать ситуацию - эти слова как бы "отвлекают" наше внимание.
И благодаря таким словам мы, вместо того чтобы смотреть на предмет или на ситуацию в целом, смотрим лишь на её отдельные фрагменты.
Чтобы думать лучше, точнее, быстрее и "объёмнее" (видеть ситуации в целом), желательно начать использовать "полезные" слова когда мы думаем и перестать использовать "туманящие" слова.
Как показывает практика, используемые нами в размышлениях слова за многие годы стали настолько привычными для нас, что вот так вот просто "взять и начать думать другими словами" не получается.
Поэтому и существует обучение Объективной логике, в процессе которого мы очень тщательно подходим к используемым нами словам, к формированию личного умения самостоятельно видеть свойства слов, к формированию практической способности и даже навыка по использованию в мышлении лишь корректных слов.
Как у разных предметов существуют свои свойства (соль - солёная, сахар - сладкий и т.п.), так и у разных слов имеются свои собственные свойства.
Например, существуют слова, которые ускоряют мышление, и одновременно существуют слова, которые замедляют наше мышление. Есть слова, которые уменьшают точность нашего мышления, есть также слова, которые увеличивают эту точность.
Поэтому когда мы думаем о чём-то, мы, используя слова с разными свойствами, воздействуем этими же самыми словами на своё собственное мышление - и именно поэтому иногда нам не удаётся увидеть полную картину: слова, которыми мы пользуемся, как бы "скрывают" от нас некоторые данные. Это неудивительно, потому что "сила" слов свойства слов) такова, что некоторым словам вполне по силам взять и полностью остановить процесс нашего мышления - в такие моменты мы чувствуем, что нам "ничего не лезет в голову". :-)
У некоторых слов есть свойство "направлять в другую сторону" процесс нашего мышления, и использование таких слов отнюдь не помогает нам быстро обдумать ситуацию - эти слова как бы "отвлекают" наше внимание.
И благодаря таким словам мы, вместо того чтобы смотреть на предмет или на ситуацию в целом, смотрим лишь на её отдельные фрагменты.
Чтобы думать лучше, точнее, быстрее и "объёмнее" (видеть ситуации в целом), желательно начать использовать "полезные" слова когда мы думаем и перестать использовать "туманящие" слова.
Как показывает практика, используемые нами в размышлениях слова за многие годы стали настолько привычными для нас, что вот так вот просто "взять и начать думать другими словами" не получается.
Поэтому и существует обучение Объективной логике, в процессе которого мы очень тщательно подходим к используемым нами словам, к формированию личного умения самостоятельно видеть свойства слов, к формированию практической способности и даже навыка по использованию в мышлении лишь корректных слов.
28 июн. 2009 г.
Притча о добровольной сдаче шкур и мяса
Жил один богатый волшебник, у которого было много овец.
Волшебник был очень жаден и не хотел нанимать пастухов, не желал строить изгородь вокруг пастбища, где паслись его овцы.
Из-за этого овцы часто забредали в лес, падали в пропасть и т.д.
Самое же главное - они убегали от него, так как знали, что волшебнику нужны их мясо и шкуры.
И вот наконец волшебник отыскал средство.
Он загипнотизировал овец и, во-первых, внушил им, что они бессмертны, что, сдирая с них шкуры, им не причиняют вреда, а наоборот, такая операция будет им приятной и даже полезной.
Во-вторых, он внушил им, что сам он, волшебник, - их добрый хозяин, который так сильно любит свое стадо, что готов сделать для него все, что угодно.
В-третьих, он внушил им, что если с ними вообще что-нибудь случится, то это произойдет не сразу, во всяком случае, не в один день, а поэтому им и не стоит об этом думать.
Наконец, волшебник внушил овцам, что они совсем не овцы, что одни из них - львы, другие - орлы, третьи - люди, четвертые - волшебники.
И после этого всем его заботам и беспокойствам настал конец: с тех пор овцы никуда больше не убегают, а спокойно ждут того часа, когда волшебнику потребуются их мясо и шкуры.
Волшебник был очень жаден и не хотел нанимать пастухов, не желал строить изгородь вокруг пастбища, где паслись его овцы.
Из-за этого овцы часто забредали в лес, падали в пропасть и т.д.
Самое же главное - они убегали от него, так как знали, что волшебнику нужны их мясо и шкуры.
И вот наконец волшебник отыскал средство.
Он загипнотизировал овец и, во-первых, внушил им, что они бессмертны, что, сдирая с них шкуры, им не причиняют вреда, а наоборот, такая операция будет им приятной и даже полезной.
Во-вторых, он внушил им, что сам он, волшебник, - их добрый хозяин, который так сильно любит свое стадо, что готов сделать для него все, что угодно.
В-третьих, он внушил им, что если с ними вообще что-нибудь случится, то это произойдет не сразу, во всяком случае, не в один день, а поэтому им и не стоит об этом думать.
Наконец, волшебник внушил овцам, что они совсем не овцы, что одни из них - львы, другие - орлы, третьи - люди, четвертые - волшебники.
И после этого всем его заботам и беспокойствам настал конец: с тех пор овцы никуда больше не убегают, а спокойно ждут того часа, когда волшебнику потребуются их мясо и шкуры.
13 июн. 2009 г.
АЛГОРИТМ
Я еще не прочитал всю книгу, но, имхо, человек ошибается не только потому, что не ВИДИТ истины, а иногда потому что ВНИМАНИЕ его не "включено" на должном уровне.
Рэй:
Верно и ТОЧНО замечено.
Именно это и имелось ввиду - под словами "НЕЗНАНИЕ Истин": когда человек их не знает и не использует, его внимание ОТВЛЕЧЕНО от Действительно важных вещей и направлено на НЕВАЖНЫЕ и БЕСПОЛЕЗНЫЕ (а зачастую ВРЕДНЫЕ) для него вещи.
Естественно, неприятности появляются для этого человека "неожиданно" - потому что этот человек НЕ ВИДИТ, как неприятности рождаются, растут, приближаются к нему и, наконец, "падают, как снег на голову".
Это происходит потому что, чтобы поддерживать внимание, нужно тратить свою ЭНЕРГИЮ на то, чтобы сознание было включено. Если же человек обессилен, он не способен этого делать и в результате после тяжелого рабочего дня можно запросто быть раздавленным при переходе улицы. В общем случае ВСЕГДА поддерживать абсолютное внимание ЭНЕРГИИ не хватит. Это значит, что нужно иметь стратегию распределения энергии или пункты (повышенного) внимания. Чем она определяется для человека когда уже нет энергии и времени?
Рэй:
Вот алгоритм реализации такой стратегии, подходящей для ЛЮБОГО человека и для ЛЮБЫХ ситуаций:
1.Нужно бросить ВСЕ оставшиеся усилия на ПРЕКРАЩЕНИЕ и ОСТАНОВКУ ВСЕХ и ЛЮБЫХ ситуаций, которые каким-то образом ОГРАНИЧИВАЮТ этого человека во времени и "побуждают" расходовать энергию.
Таким образом у него ПОЯВИТСЯ и время, и энергия.
Есть ТЫСЯЧИ внешних воздействий на человека: со стороны окружающих, со стороны "обстоятельств" и проч.
Именно ЭТИ воздействия "лишают" его и энергии, и времени - а говоря точнее, он САМ лишает себя всего, ОСТАВАЯСЬ в зоне этих воздействий.
Можно ОСТАНАВЛИВАТЬ разные части жизни ПО ОЧЕРЕДИ - ведь жизнь состоит из ЧАСТЕЙ: работа, взаимодействие с членами семьи, живущими рядом, взаимодействие с остальными родственниками, со знакомыми и друзьями, посещение кружка любителей пива и проч.
Для этого нужно начать останавливать КАЖДУЮ часть жизни - сначала одну, потом другую, третью и так далее, двигаясь от КОНЦА этого списка к его началу.
И после КАЖДОЙ отдельной остановки нужно СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ результаты - то есть нужно отслеживать, что происходит с нехваткой времени и с нехваткой энергии.
И таким образом вы, наконец, ОБЯЗАТЕЛЬНО уберёте нехватку энергии и времени.
2.Теперь настала пора наводить порядок в уме этого человека.
Для этого ему понадобится КТО-ТО или что-то внешнее - потому что САМОСТОЯТЕЛЬНО увидеть ложные данные в своём уме НЕВОЗМОЖНО, как невозможно, пользуясь неисправным компьютером, отремонтировать сам этот компьютер: если в компьютере НЕТ "незаражённых" программ, если в нём "хозяйничают" вирусы, ШАНСОВ на самостоятельную победу НЕТ.
Значит, этому человеку нужен КТО-ТО - то есть ДРУГОЙ, незаражённый компьютер, который будет проверять КАЖДЫЙ фрагмент данных и побуждать УДАЛЯТЬ ложь, а также будет давать ПРАВИЛЬНЫЕ указания по выполнению "очистки".
Можно воспользоваться какой-то антивирусной программой (это и есть "что-то")- она, со временем, расправится со всеми вирусами и ошибками, но её нужно постоянно "загружать заново", потому что она, как и любая другая программа, ТОЖЕ заражается со временем.
Книга, отрывки которой вы здесь публиковали, как раз и является ТАКОЙ антивирусной программой для ума.
Рэй:
Верно и ТОЧНО замечено.
Именно это и имелось ввиду - под словами "НЕЗНАНИЕ Истин": когда человек их не знает и не использует, его внимание ОТВЛЕЧЕНО от Действительно важных вещей и направлено на НЕВАЖНЫЕ и БЕСПОЛЕЗНЫЕ (а зачастую ВРЕДНЫЕ) для него вещи.
Естественно, неприятности появляются для этого человека "неожиданно" - потому что этот человек НЕ ВИДИТ, как неприятности рождаются, растут, приближаются к нему и, наконец, "падают, как снег на голову".
Это происходит потому что, чтобы поддерживать внимание, нужно тратить свою ЭНЕРГИЮ на то, чтобы сознание было включено. Если же человек обессилен, он не способен этого делать и в результате после тяжелого рабочего дня можно запросто быть раздавленным при переходе улицы. В общем случае ВСЕГДА поддерживать абсолютное внимание ЭНЕРГИИ не хватит. Это значит, что нужно иметь стратегию распределения энергии или пункты (повышенного) внимания. Чем она определяется для человека когда уже нет энергии и времени?
Рэй:
Вот алгоритм реализации такой стратегии, подходящей для ЛЮБОГО человека и для ЛЮБЫХ ситуаций:
1.Нужно бросить ВСЕ оставшиеся усилия на ПРЕКРАЩЕНИЕ и ОСТАНОВКУ ВСЕХ и ЛЮБЫХ ситуаций, которые каким-то образом ОГРАНИЧИВАЮТ этого человека во времени и "побуждают" расходовать энергию.
Таким образом у него ПОЯВИТСЯ и время, и энергия.
Есть ТЫСЯЧИ внешних воздействий на человека: со стороны окружающих, со стороны "обстоятельств" и проч.
Именно ЭТИ воздействия "лишают" его и энергии, и времени - а говоря точнее, он САМ лишает себя всего, ОСТАВАЯСЬ в зоне этих воздействий.
Можно ОСТАНАВЛИВАТЬ разные части жизни ПО ОЧЕРЕДИ - ведь жизнь состоит из ЧАСТЕЙ: работа, взаимодействие с членами семьи, живущими рядом, взаимодействие с остальными родственниками, со знакомыми и друзьями, посещение кружка любителей пива и проч.
Для этого нужно начать останавливать КАЖДУЮ часть жизни - сначала одну, потом другую, третью и так далее, двигаясь от КОНЦА этого списка к его началу.
И после КАЖДОЙ отдельной остановки нужно СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ результаты - то есть нужно отслеживать, что происходит с нехваткой времени и с нехваткой энергии.
И таким образом вы, наконец, ОБЯЗАТЕЛЬНО уберёте нехватку энергии и времени.
2.Теперь настала пора наводить порядок в уме этого человека.
Для этого ему понадобится КТО-ТО или что-то внешнее - потому что САМОСТОЯТЕЛЬНО увидеть ложные данные в своём уме НЕВОЗМОЖНО, как невозможно, пользуясь неисправным компьютером, отремонтировать сам этот компьютер: если в компьютере НЕТ "незаражённых" программ, если в нём "хозяйничают" вирусы, ШАНСОВ на самостоятельную победу НЕТ.
Значит, этому человеку нужен КТО-ТО - то есть ДРУГОЙ, незаражённый компьютер, который будет проверять КАЖДЫЙ фрагмент данных и побуждать УДАЛЯТЬ ложь, а также будет давать ПРАВИЛЬНЫЕ указания по выполнению "очистки".
Можно воспользоваться какой-то антивирусной программой (это и есть "что-то")- она, со временем, расправится со всеми вирусами и ошибками, но её нужно постоянно "загружать заново", потому что она, как и любая другая программа, ТОЖЕ заражается со временем.
Книга, отрывки которой вы здесь публиковали, как раз и является ТАКОЙ антивирусной программой для ума.
ТЕНДЕНЦИЯ
У меня пара вопросов, когда шла речь про сбитых собак, говорит ли единственная сбитая собака о том что человек хочет сбивать собак?
По-моему это не всегда так, скорей всего здесь более применимо правило: "1 раз-случайность,2-совпадение,3-закономерность". Нет?
Рэй:
Есть понятие "тенденция".
Единственный случай (сбита собака) , если он первый (!), всегда (100%!) "запускает" (создаёт) новую тенденцию в жизни человека.
Эту тенденцию можно и остановить.
Но, НЕ УВИДЕВ "рождение" новой тенденции и всего того, ЧТО вам эта тенденция "даст" в будущем, вы рискуете иногда "влезть" в очень неприятные ситуации.
Чтобы знать на 100%, КУДА "ведёт" каждая из имеющихся в жизни человека тенденций, вам понадобятся Истины, которые именно об этом и "говорят".
Многие люди, устав попадать в неприятности, очень внимательно следят за тем, чтобы не сделать даже "первого шага" в сторону какой-то опасной тенденции.
Этот ПЕРВЫЙ случай - закономерность, обусловленная всем тем набором мнений, которыми человек руководствуется в своей жизни.
"Случайность" - это неизвестная человеку закономерность.
"Совпадение" - это какие-то факты, которые, ПО МНЕНИЮ человека, "совпадают" - то есть "как-то связаны" между собой (на самом деле всё может быть и не так); чтобы знать наверняка, есть ли связь, нужно знать Истины насчёт этих фактов, и тогда вязь, если таковая имеется, вполне очевидна.
По-моему это не всегда так, скорей всего здесь более применимо правило: "1 раз-случайность,2-совпадение,3-закономерность". Нет?
Рэй:
Есть понятие "тенденция".
Единственный случай (сбита собака) , если он первый (!), всегда (100%!) "запускает" (создаёт) новую тенденцию в жизни человека.
Эту тенденцию можно и остановить.
Но, НЕ УВИДЕВ "рождение" новой тенденции и всего того, ЧТО вам эта тенденция "даст" в будущем, вы рискуете иногда "влезть" в очень неприятные ситуации.
Чтобы знать на 100%, КУДА "ведёт" каждая из имеющихся в жизни человека тенденций, вам понадобятся Истины, которые именно об этом и "говорят".
Многие люди, устав попадать в неприятности, очень внимательно следят за тем, чтобы не сделать даже "первого шага" в сторону какой-то опасной тенденции.
Этот ПЕРВЫЙ случай - закономерность, обусловленная всем тем набором мнений, которыми человек руководствуется в своей жизни.
"Случайность" - это неизвестная человеку закономерность.
"Совпадение" - это какие-то факты, которые, ПО МНЕНИЮ человека, "совпадают" - то есть "как-то связаны" между собой (на самом деле всё может быть и не так); чтобы знать наверняка, есть ли связь, нужно знать Истины насчёт этих фактов, и тогда вязь, если таковая имеется, вполне очевидна.
30 мая 2009 г.
ГОРОДА И ЛЮДИ
Вам случалось ходит по МЁРТВЫМ городам?
Вам приходилось ходить среди движущихся МЁРТВЫХ людей?
Вам случалось разговаривать с МЁРТВЫМИ людьми?
Вам приходилось жить среди МЁРТВЫХ людей?
Вы видели МЁРТВОГО человека, который смеётся и радуется жизни?
Когда вы разжимаете кулак и зажатая в нём монета летит на асфальт - как вы воспринимаете эту монету?
Какими признаками она обладает?
Восприятие этой ПАДАЮЩЕЙ (говоря привычным языком) монеты у разных людей будет разным.
Человек с набором обычных логик назовёт эту монету "летящей", и будет провожать её падение взглядом - всё то время, пока она, звеня и подскакивая, будет катиться по асфальту: он ещё "не насмотрелся" на факты, "не наигрался" в закономерности, он ДОПУСКАЕТ возможность того, что монета поведёт себя как-то иначе.
Так ребёнок, зачарованный падением предметов, не спеша сбрасывает один за одним цветные карандаши со своего письменного стола и СМОТРИТ на то, как они падают: для него это ПАДАЮЩИЕ карандаши.
Этим людям ИНТЕРЕСНО всё то, чего они не могут ПО-НАСТОЯЩЕМУ понять: они смотрят на падение карандашей, на движение машин, на течение воды, на пляску языков пламени и на проплывающие по небу облака.
Они даже слово придумали, которое маскирует их НЕСПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ ФАКТЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ, и обозначает только процесс СМОТРЕНИЯ, не имеющий никакого результата: "СОЗЕРЦАНИЕ".
Такие люди провожают взглядом упавшую и звенящую на асфальте монету.
Человек, имеющий Безошибочную логику, назовёт "падающую" монету УПАВШЕЙ - потому что он ВИДИТ (знает наверняка) результат: он НЕ СТАНЕТ провожать монету взглядом, потому что ему ИЗВЕСТНО, что она, рано или поздно, окажется там, где должна оказаться.
Так же человек, применяющий Объективную логику и способный ВИДЕТЬ (замечать объективные факты, объективные тенденции, и благодаря этим данным знать будущее), глядя на людей вокруг, видит МЁРТВЫХ людей: это все те люди, которые имеют Действительные намерения тем или иным образом умереть либо погибнуть.
Так вы, бывая в разных городах, сможете УВИДЕТЬ, что некоторые из городов МЕРТВЫ, а некоторые - живы; единственное, что на данный момент является общим и постоянно встречающимся в КАЖДОМ городе или посёлке - это МЁРТВЫЕ люди, движущиеся вокруг вас, улыбающиеся, ведущие за руки своих МЁРТВЫХ детей или энергично спешащие куда-то.
МЕРТВЫЕ люди - люди, запрограммированные на смерть. МЕРТВЫЕ люди -люди, СОЗДАЮЩИЕ свою смерть. МЕРТВЫЕ люди -люди, создающие свою гибель своими собственными руками.
МЕРТВЫЕ люди -люди, ОБЪЕКТИВНО являющиеся сумасшедшими людьми: только сумасшедшему неизвестна разница между правильным и неправильным действием.
Вам приходилось ходить среди движущихся МЁРТВЫХ людей?
Вам случалось разговаривать с МЁРТВЫМИ людьми?
Вам приходилось жить среди МЁРТВЫХ людей?
Вы видели МЁРТВОГО человека, который смеётся и радуется жизни?
Когда вы разжимаете кулак и зажатая в нём монета летит на асфальт - как вы воспринимаете эту монету?
Какими признаками она обладает?
Восприятие этой ПАДАЮЩЕЙ (говоря привычным языком) монеты у разных людей будет разным.
Человек с набором обычных логик назовёт эту монету "летящей", и будет провожать её падение взглядом - всё то время, пока она, звеня и подскакивая, будет катиться по асфальту: он ещё "не насмотрелся" на факты, "не наигрался" в закономерности, он ДОПУСКАЕТ возможность того, что монета поведёт себя как-то иначе.
Так ребёнок, зачарованный падением предметов, не спеша сбрасывает один за одним цветные карандаши со своего письменного стола и СМОТРИТ на то, как они падают: для него это ПАДАЮЩИЕ карандаши.
Этим людям ИНТЕРЕСНО всё то, чего они не могут ПО-НАСТОЯЩЕМУ понять: они смотрят на падение карандашей, на движение машин, на течение воды, на пляску языков пламени и на проплывающие по небу облака.
Они даже слово придумали, которое маскирует их НЕСПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ ФАКТЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ, и обозначает только процесс СМОТРЕНИЯ, не имеющий никакого результата: "СОЗЕРЦАНИЕ".
Такие люди провожают взглядом упавшую и звенящую на асфальте монету.
Человек, имеющий Безошибочную логику, назовёт "падающую" монету УПАВШЕЙ - потому что он ВИДИТ (знает наверняка) результат: он НЕ СТАНЕТ провожать монету взглядом, потому что ему ИЗВЕСТНО, что она, рано или поздно, окажется там, где должна оказаться.
Так же человек, применяющий Объективную логику и способный ВИДЕТЬ (замечать объективные факты, объективные тенденции, и благодаря этим данным знать будущее), глядя на людей вокруг, видит МЁРТВЫХ людей: это все те люди, которые имеют Действительные намерения тем или иным образом умереть либо погибнуть.
Так вы, бывая в разных городах, сможете УВИДЕТЬ, что некоторые из городов МЕРТВЫ, а некоторые - живы; единственное, что на данный момент является общим и постоянно встречающимся в КАЖДОМ городе или посёлке - это МЁРТВЫЕ люди, движущиеся вокруг вас, улыбающиеся, ведущие за руки своих МЁРТВЫХ детей или энергично спешащие куда-то.
МЕРТВЫЕ люди - люди, запрограммированные на смерть. МЕРТВЫЕ люди -люди, СОЗДАЮЩИЕ свою смерть. МЕРТВЫЕ люди -люди, создающие свою гибель своими собственными руками.
МЕРТВЫЕ люди -люди, ОБЪЕКТИВНО являющиеся сумасшедшими людьми: только сумасшедшему неизвестна разница между правильным и неправильным действием.
9 апр. 2009 г.
Что такое время?
Время - это МНЕНИЕ-оценка, появляющееся в результате сравнения параметров изменений одного типа с параметрами изменений другого типа.
Например:
Плывёт лодка.
Изменяется пройденное ею растояние (изменение №1) и перемещаются стрелки часов (изменение №2).
Сравнивая эти изменения, мы получаем МНЕНИЕ о времени.
Ещё пример.
У курящего на балконе папы тлеет сигарета (изменение №1) и у мамы на кухне варится мясо (изменение №2). Мнение - ПОКА папа курит на балконе, мама на кухне варит обед. Или - ПОКА мама варит на кухне обед, папа курит на балконе.
Во втором примере время измеряется не часами и минутами, а процессом курения или процессом варки пищи.
Вывод: Объективно время не существует.
Например:
Плывёт лодка.
Изменяется пройденное ею растояние (изменение №1) и перемещаются стрелки часов (изменение №2).
Сравнивая эти изменения, мы получаем МНЕНИЕ о времени.
Ещё пример.
У курящего на балконе папы тлеет сигарета (изменение №1) и у мамы на кухне варится мясо (изменение №2). Мнение - ПОКА папа курит на балконе, мама на кухне варит обед. Или - ПОКА мама варит на кухне обед, папа курит на балконе.
Во втором примере время измеряется не часами и минутами, а процессом курения или процессом варки пищи.
Вывод: Объективно время не существует.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)